Жизнеутверждающее (сестре)

Как клещ, впиваются все глубже,
Огрызки лени и тоски,
И кажется дорога Уже,
Идя до траурной доски…
Вокруг краса цветет мирская,
Сияя в солнце золотом,
Но душу тучи затмевают-
В ней мутит воду черт хвостом.
Душа черна, как дно колодца,
Готова в нем же утонуть…
Нырни… И правильные кольца
Тебя проводят в долгий путь…
Как странно, ты не хочешь слышать
Заливный смех своих детей,
Так глупо избегаешь видеть
Всех близких, дорогих людей…
Перед глазами- пелена.
И до тебя не достучаться…
Наверное, в мире ты одна
Способна с болью повстречаться?
 
Но, прежде, чем шагнуть с обрыва,
Дай время страсти утрястись.
В минуту гневного порыва
Ты сил найди, остепенись…
По мелочам не спорь с судьбою
И не заигрывай с грехом!
Да, в бренном мире нет покоя,
Живя, не забывай о том!
Всю волю собери в кулак
И посмотри в лицо печали!
Не сломит буря, коли так!
 
Наутро ты пожмешь плечами,
Вдруг вспомнив горечь слез своих-
Бессмысленных, ничтожных, дерзких.
Отбросишь груз сомнений злых.
Услышишь зов надежд чудесных.
И снова, обретя себя же,
Прогонишь муку с глаз долой.
И на лице улыбка ляжет.
Уверенной шагнешь ногой
В уже манящий мир желаний,
Навстречу радостям земным
Протянешь руки в ожиданьи
И искренне ответишь им…
 
Люби, твори, мечтай, дерзай,
Сквозь слезы научись смеяться!
Но злу безвольно покоряться
Удел лишь слабых!
Так и знай!
 
2006 г