Счастье.

Крыша, стены, пол и печка,
и,конечно,окна,дверь.
Нет уютнее местечка на земле,
ты мне поверь!
 
Если кляцкаешь зубами,
изнемог ты и продрог,
понимаешь - ты в нирване,
лишь переступив порог.
 
С лета есть запас дровишек,
чайник ставишь на плиту.
Свечку обглодали мыши,
но стоит, как на посту.
 
В рюкзаке буханка хлеба
и нехитрая еда,
и наверно, счастлив не был
ты, как нынче, никогда.
 
Здесь руководишь мирами,
с богом ты наедине.
Ты свободен! свечки пламя
отражается в окне...