Мне бы вырвать тебя из памяти

Мне бы вырвать тебя из памяти
И глаза бы забыть бездонные.
У любви твоей, как на паперти
Просят милостыню бездомные.

Ты меня не ругай, что слабая,
Погляди, я себя на алтарь кладу.
Пустоте твоей жертва странная,
Я заплаткою для тебя служу.

Зарастет, где болит, и отвалится.
Не пришитая ведь, так, приложена.
И опять ночь во мне расползается,
Ярким светом твоим растревожена.

Не смотри на меня с такой жалостью,
Коль не любишь совсем - прогони меня.
Напиваешься мной с такой жадностью,
Будто б не было никогда дождя.

Если буду в пустыне оазисом,
Ты подумаешь, что мерещиться.
Осчастливлена я таким казусом,
Что случилось с тобою нам встретиться. 

Я спасу тебя,я попробую,
Только руку держи крепко-накрепко.
Я давлюсь уж своею свободою,
В ней как в клетке заложницей заперта.