Книга - я.

Я ищу себя в книжных страницах,
В оглавлении и содержании. 
В героинях, в предметах и в лицах,
В величайших замках и зданиях.
В этой книге всё так совершенно,
Идеально, прекрасно, пронзительно
Я сквозь стены вхожу постепенно,
Этот мир…здесь всё так удивительно.
Только в полночь закроются двери,
Меня вновь позовёт кровать,
А я так этой книге верила,
Пока не легла спать.