Смелость
Критик, чуждо твоё мненье!
Важно лишь моё стремленье:
В будущее строить планы,
Пополнять рублём карманы
Только собственным трудом:
Потом, словом, душным сном.
Не имея основанья,
Получить образованье.
Быть строителем идей!
И под гнётом разгибаться,
Легче в жизни потеряться,
Чем идти дорогой ровной..
Я не мученик скитаться…
Падая, вставать и драться
За несломленную веру,
Всепрекрасную Венеру
Биться вечно преготов
В силу сказанных мной слов!
***