Жизненный путь

Каждый по своему жизнь проживает,
Все люди мечтают добиться всего.
Но кто-то ее просто так прожигает,
Не достигая в пути ничего.
 
Я все понимаю: будь ты олигархом
Или бомжом последним ты будь –
Все ведь когда-то станем мы прахом,
Отправимся все мы в последний свой путь.
 
Так что пока еще есть у нас время,
Переосмысли жизнь ты свою,
И с честью в конце донеси свое бремя,
Чтобы достойно стоять на краю!