Nova solis

Nova solis
Луна на сносях. 
Вот-вот
Лопнет белый ее живот.
Не выдержит, бедная..
Гордая, 
нежная, 
бледная,
В руки мои трясущие-
Ся --
Отдаст:
«сама его назови!» --
Над горизонтом встающее
в ее, 
материнской, 
крови,
нагло-голОдно-орущее
Солнце 
Новой 
Любви.