Война заходит в каждый дом...

Война заходит в каждый дом,
Забрав с собой детей,
Оставив дряхлых стариков
Без целых сыновей; 
 
Вручив ружье, пускает в бой
Молоденьких совсем,
Чтобы потом землей сырой
Зарыть без всех проблем. 
 
Спрошу войну: "Зачем тебе
Их стоны матерей?
Отдай парней лучше весне,
Спрячь тех от палачей, 
 
Кто за Отчизну встал вдруг в ряд,
Поклялся кто служить.
Прошу тебя, спаси ребят
И дай им шанс пожить..." 
 
Но так же ходит по домам
Ужасная война,
Мешая молодым умам
Забыть про ордена. 
 
Перечеркнула всю их жизнь
Без горести, утрат,
Но ты, солдат, прошу, держись,
Заветный жди парад,
 
 Когда забудешь про стрельбу,
Про смерть своих друзей,
Увидишь вновь свою семью
И дорогих людей. 
 
Тогда война оставит дом,
Где спится ребятне.
Уйдет навеки в долгий сон,
Быть может, насовсем.