Зарисовки, стёклышки калейдоскопа

Зарисовки, стёклышки калейдоскопа,
краткие мгновенья нашей жизни.
Археолог на краю раскопа,
где следы побед и горькой тризны.
 
Памяти слои и наслоения…
чаще лёгкие – песок сквозь пальцы.
Но встречаются порой мгновения,
что лежат тяжёлой чёрной галькой.
 
Что поделать? Было в жизни разное…
И порою проходя сквозь память,
нахожу среди крупиц прекрасного
то, что вниз тянуло будто камень.