Золотые эполеты..
****************************************************************
Ты разный был, Поэт.. Блеск боевых заслуг
и роскошь строк поэм твоих недаром
хранит в молчании почтительном Машук..
Так потрясенный страшным по поэзии ударом..
Ты знал людей, но лучше.. женщин знал..
И чистой.. отвечали женщины любовью
тебе-Печорину.. Увы.. окончен бал
- там.. На поляне, залитой твоей, поручик.. кровью..
Дождь кровь смывал на позолоту эполет
Рыдало ливнем небо в молниях из гнева
от подлости «друзей» твоих, Поэт..
Струй хор над остывавшим телом выводил
мелодию посмертного напева..
Я вновь у Лермонтова.. И снимаю головной убор..
пусть моросит.. и даже снег на шляпу..
Рыдания – не новость у могилы здесь с тех пор,
как в сорок первом, двести лет назад - Кавказ заплакал..
************************************************************
гора Машук.. У её подножия расположен памятник гению русской поэзии..
Михаилу Юрьевичу Лермонтову..
Кто приезжает в г.Пятигорск обязательно приходит сюда.. на место "дуэли".. чтобы почтить память подло убитого Поэта..
© Copyright: Александр Вольф 2, 2014
Свидетельство о публикации №114101701376