Мне б (Ani...M)

Каб я стала зноў дзіцяткай, --
Каб ў абдымках мамы спаці..,
Каб ня думалася цяжка:
Каб мне мару б не губляці!..
 
Мне б «ў мінулае» (ізноў назад) пабе́гчы, --
Нараджаецца дзе/Там Свет..,
Мне застацца там -- уце́шна:
Смерць -- кумір мой вось -- цяпер.
 
Я з сабой – час развітаньня, --
Бо ўсе спробы -- без канца..,
Зноў тугою разрывайся:
Богу шлю слязу -- ганца.
 
Бог нястомна паўтарае (/-раць мне) --
«Сілы дам табе. Змагайся!..
Толькі ТЫ – малі(-ся) няўстанна (няспынна)!
Я з табою! Та́к -- трымайся!»
___________________________________
 
Тут не дословно!
Простите! -- Скотинку бродячае -- как попало им в ум что.
 
АгАси!
 
Абсолютно пьяный ленью…
За окном – сплошной туман.
Раз от разу – проясненья:
Светит радостью Луна.
 
Кот в запое – лени градуссс...
Настоялся – и пьянит.
Тут не только головою:
Даже ноги – не ходить.
 
И тумана -- покрывало..,
И Луна сквозь шаль – рукой!
Умереть -- совсем не страшно:
Час настанет.., не пришёл…
---
 
Кот -- медлючея походкой…
И -- Зима… Совсем-совсем!
«Спячея тут состояньем»:
Будто сон/спишь, и будто – нет.
 
Кот -- медлючае походка…
И -- Зима… Мозги все -- в плен!
«Спячае тут состоянье»:
Глаз открыл, ползти – сил нет.
---
 
© Ani Tig, 2016
© TranslBy Mne b, Marinka&Ani Tig, 2016
 
Ани! Спасибо! Словами Твоими!
 
Сплю…
Ждём-с тут и Полнолуния Кот…
Поорать «в Небо» – повод!
Кто и услышит???
 
Ай!!!