Легенда

Камень, выпавший из короны Люцифера –
Всевидящий камень –
Раскололся на три части,
Оставшиеся в трех мирах,
Связанные между собой
Тонким лучом.
Один из них остался на небесах,
Как светило, подобное солнцу,
Другой – в мире мыслей, снов и видений,
А третий пришел на землю
И путешествовал на протяжении тысячелетий…
 
Многие искали его,
Многие погибли в этих поисках,
А многие – потеряли себя.
Были и те, кто почти нашел его,
Но одни – не увидели,
А другие – отвергли,
Неспособные прикоснуться к нему.
 
Был краеугольный камень,
Отвергнутый строителями,
Видевшими, что он несет в себе
Одновременно –
Знание высшей мудрости
И проклятие,
Как Древо познания добра и зла,
И кто прикоснется к нему
И почувствует его сердцем своим –
Будет изгнанником среди людей.
 
Была Чаша, наполненная
Вином и кровью,
Радостью жизни и страданиями смерти,
И те, кто пили вино и кровь,
Ушли в смерть, познав ее,
И, пройдя круг,
Вернулись в жизнь,
Оставив на земле след,
И непостижимы были пути их.
 
Но теперь – сокрыт Камень
От глаз людей
Светом и Тьмою
В звучании
Их ни на миг неумолкающего
Переплетения,
Чтоб в конце времен
В сердце распускающейся Розы
Вернуться обратно,
Когда все три осколка
Опять сойдутся в один.
И будет он
Видимым для всех,
Объединяющим сердца
В одно Сердце Мира.