Шахматная дорога

За шагом шаг по шахматной доске,
За годом год осыплется сквозь пальцы
Златым песком. Мы вновь рука к руке,
В мирах то постояльцы, то скитальцы.
 
Ступени... За витком другой мелькнёт
Спиралью, в облака и ночь одетой.
Сорвавшейся звезды шальной полёт
Рисует снов забытые сюжеты:
 
Взлетая искрой в сумрачную высь,
Кусая хвост, как змеи и кометы,
Пространство, Время, Свет и Тьма сплелись
 
И замерли в предчувствии рассвета.
И в пламенную розу облеклись...
Лишь привкус крови тает в водах Леты.
 
2011