***

За сигаретой сигарета в легкие
Шум ветра в форточку влетает
Минус двадцать, снежинка легкая
На подоконник упала. Тает...

Шумит мир, шумит планета
В снег укутавшись по пояс
Впрочем, знаю, не важно это
Важно сейчас услышать твой голос.
Пусть холодный, но с нотой любви вечной
С ароматом лета прожитого
И счастья, веры бе-ско-не-чной
С домом, с полкой и словарем Ожегова.
И звоном колоколов ежечасно
С монастырских стен вековечных
Напоминая о своем участие 
В нашей жизни, такой, опять, бесконечной.

Ты помнишь, голова кружилась
От поцелуя на берегу речки тихой
И солнце в горизонт садилось.
Там, в тишине, где лето шумело гречихой
Мы были вместе, мы были рядом
И такой вот, простой, тишиной и прохладой
Касались друг друга лишь взглядом.

Вспомни. Ведь ты любила...
А сейчас, увы, позабыла
Остыла. Я помню тебя такой...
Милой, родной и простой...
Вечной. Как небо такой бе-ско-не-чной
И я - твой.

За сигаретой сигарета...
Снежинка растаяла, воспоминания
Свой образ такой,мимолетный, легкий
В сердце моем ты на вечно оставила...