Солнце гладит свод небесный...

Солнце гладит свод небесный,
Входит дозой настроенья,
В это утро, день чудесный
Обещает воскресенье.
В небе - лазерное шоу
Дарит людям мастер света,
Мы спешим скорее , гоу,
Пальцами касаясь ветра,
И в невидимую гриву
Заплетаем полевые
Запахи. Лесное диво
Дарит сладкие, хмельные,
Ароматы сосен, елей,
И деревьев тихий шёпот,
Птиц диковинные трели,
И зверья пугливый топот,
Растворится среди неба
И, напившись солнца вволю,
Мир качнётся тихо на бок,
И пойдёт босой по полю,
Исчезая в перспективе,
Пряча вздохи, тени, звуки,
В золотисто-хлебной ниве
И к закату вскинет руки…
 
Михаил Аникеев