ЗИМА И ПУШКИН

Зима. Уютный тихий вечер
И томик Пушкина в руках.
Соратников, увы, не встречу –
Не в моде классика. Пока…
 
Зима. Мечтается приятней,
И я на сказочной волне
Вдруг слышу голос детский,
сладкий:
«Мам, может, почитаешь мне?»
 
Зима. Как быстротечно время…
Волною накрывает грусть,
О том, что я стократ не с теми
Читала сказки наизусть…
 
Зима. И я под теплым пледом.
Пью чай и грежу не во сне.
Любовью книжною согрета,
Все сказкам верю и весне!
 
22.01.2016