На иней в никуда распался

Я снегопадом наслаждался,
Он роем бабочек кружился.
То просто в хаосе метался,
То тихо под ноги ложился.
 
Он то казался ватой белой,
То на лицо мне падал, тая.
И уплывал лавиной целой,
Клубился, в воздухе летая.
 
Стелился облаком по полю,
По перелескам рассыпался.
И выпустив мороз на волю,
На иней в никуда распался.