***

Холодный вечер, осень, Нижний... 
Покровка, шум людей вокруг, 
Стихи, и кто-то рядом, ближний, 
Мне дорогой, но жалко, друг... 
 
Прохлада, мысли и метанья, 
Сплетенье рук, рубины глаз, 
И изумруды, расставанья, 
Что видел я в глазах у Вас... 
 
Грусть, холод, что-то щемит сердце, 
Ваш Пушкин, Лермонтов и Блок, 
Асадов, Гумилев и Герцен 
Чей так Вы обожали слог. 
 
Дорога, шум машин в округе, 
Улыбка, взгляд из-под бровей, 
Все было это, только в друге, 
Все было это, но не в ней…