Чернеют червивые тучи
Чернеют червивые тучи,
Последний паром позади,
Бреду в берюзовые кущи,
Заждались меня там поди.
Шагаю вперёд беззаботно,
Катомка висит за плечём,
Дышать мне легко и свободно,
От дождика скрыт под плащом.
Вдали вижу светло оконце,
Наверно,туда мне идти.
Дожди меня теплое солнце,
Не долго быть сыну впути.