И снова ливень...

И снова ливень...
И снова ливень... Только шёл вчера!
А вот сегодня - ну совсем не нужен!
Но прошивают зазеркалье лужи
Тугие нити цвета серебра.
 
Резвится ливень, льётся целый день
Из необъятной и косматой тучи.
Зеркальной глади амальгаму вспучив,
Молотит по асфальту дребедень.
 
А на крылечке тупо дрыхнет кот...
Ему плевать - отпетый лежебока! -
Что влагой спровоцирован, до срока
Летит в траву малиновый компот.
 
Лежат рубины на сырой земле...
А на тончайшей мокрой паутине,
Запутавшись в соцветиях жасмина,
Хрустальных капель нежится колье...
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2015
Свидетельство о публикации №115062703790