От края до края...

Характер твой твёрд, слова же твои - легки.
И ты говоришь не пустое, и я это знаю.
Опять звучит голос безвыходности, тоски,
Я снова блуждаю в ночи, от края до края.
 
И утро моё, не_наполненное темнотой,
И новый глоток кислорода, мороз обжигает.
Я тщательно всё глушу, но мысли - о том
БезврЕменье, где ты писал: "От края до края..."
 
Не спрашиваю, как быть, не бегу вперёд.
Я думаю, просто жить дальше, вот это - нужно.
И двигаться, шаг за шагом, сквозь время и лёд,
Сквозь зной этой стЕпи, и сквозь её белую стужу.
 
Меня ожидает и дом, и крыльцо, и очаг.
Мечте этой, как и прежде, не изменяю.
Меня ожидает мой давний не-друг-и-не-враг,
И ветром мне шепчет слова "От края до края..."