Зачем?

Зачем счастливый, тихий сон
 
Вы у меня опять крадете,
 
Мой разум захватив в полон,
 
Упрямо к пропасти ведете?
 
Зачем, душой моей играя,
 
Себя считая ни при чем,
 
На боль с усмешкою взирая,
 
Моим вы стали палачом?