"Мистика!? И... только!!!"

Грустят в ночи фонарные столбы.
Таращатся на снег и чуть - не плачут.
Им голуби - днём целовали лбы.-
В ответ желали голубям - удачи.
Затеял с ближним фонарём - игру.
Я, знаете ли, парень многогранный,
А уж когда нетрезвый, вовсе странный.
Короче, с прибамбасами!" Не вру.
 
Так вот, кто вдруг - моргнёт, тот проиграл.
Напоминаю, у меня взгляд колкий,
Не сыпанули б с фонаря осколки,
Про взгляд - свой, я вам тоже - не соврал.
Смотрю на столб, сквозь сигаретный дым,
Поплыл дымок - вуалью, цвет конкретный.
Мне - не успеть таким же стать - седым.
Код разгадать - бессмертия секретный.
 
Вдруг заморгал фонарь и столб - ослеп.
К чертям собачьим белую горячку!
Злых духов - словно потревожил склеп,
А добрые - на время впали в спячку.
Лишь слышалось - соседние столбы:
"Как... так?" - Недоуменно вопрошали,
Незрячего по-братски утешали:
"И нам - не миновать слепой... судьбы."
 
P.S. Вот как всё это обьяснить?
. Куда ведёт клубочка - нить?