Проститься на вечность

ПРОСТИТЬСЯ НА ВЕЧНОСТЬ
 
С покрытою головушкой платком,
Да тем платком, что покрывают горе.
Лесной тропинкою, пешком,
Шла мать, и не было страшнее горя.
 
Сынок, родной, заждался ты меня,
Промолвила дрожащими губами,
Моя кровинка, я вот для тебя,
Пирог несу, любимый твой, с грибами.
 
И пала на коленушки тут мать,
Где ель раскачивалась над могилой.
И стала травушку на ней ласкать,
Тоскою извелась, уж нет и силы.
 
 
 
И вдруг прильнула на зеленый холм,
Прислушиваясь сердцем всем тревожно,
Ах, если б это стало страшным сном,
Но ель шептала тихо: невозможно.
 
К могилке нынче я пришла одна,
Чтоб мы сынок, смогли наговориться.
Крепись душа пред ним, прошу тебя.
На вечность, дай мне силушки проститься.
 
Прости Господь! Но здесь не просто прах,
А плоть от плоти, радостью что звалось!
Храни его, молю, на небесах,
Я ж странницей твоею продолжаюсь.
 
В поклоне до земли, склонилась мать,
Ушедшим всем, в миры иные.
И ангелы смотреть бы не смогли,
В глаза ее, где слезы жгли земные.