ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ

ОБЫЧНАЯ ИСТОРИЯ
Сильная женщина в северном городе
Бродит уныло, одетая дорого.
Смотрит на встречных мужчин недоверчиво:
«Я не одна… Занята этим вечером…»
 
Шарф на плечах – бирюзовое облако –
Яркий акцент совершенного облика,
Туфли скрипят неразношенной замшею,
Взгляд холодит: «Я была уже замужем…»
 
Сильная женщина выглядит молодо –
Маме спасибо, респект косметологам.
В доме просторном есть все, что захочется…
Только кого-то нет. Есть одиночество…
 
Все разбрелись как-то в разные стороны,
Танька – подруга – живет в Калифорнии,
Ларка на даче – в задрипанной Масловке,
Два бывших мужа …женаты и счастливы.
 
Дочка решила учиться во Франции,
Надя – сестра – вышла замуж в Абрамцево.
Даже водитель с бухгалтершей Алкою
Утром вчера укатил на рыбалку…
 
Сильная женщина курит задумчиво,
Вытянув губы кокетливой трубочкой…
Взгляд отстраненный, морозный, размеренный,
Сердце же просит: «Вы только не верьте мне!»
 
Вот бы сейчас ледяного шампанского,
Вечер закончить бы дикими танцами!
Утром танцора – шального, раскосого –
Рядом найти бы в постели разбросанной…
 
Нежно прижаться к спине словно каменной
И загореться языческим пламенем…
И испугаться надежды нечаянной -
Может, примерить кольцо обручальное?
 
Облако брови свело к переносице –
Явно - прогулка опять переносится.
В северном городе дело привычное -
Солнце и дождь как друзья закадычные…
 
Сильная женщина хлопнула дверцей
Новенькой ауди. Глянула в зеркальце.
Капли дождя на капоте захлюпали:
«Господи, что ты надумала, глупая?»
 
Нет одиночества – есть Богом данное
Чувство свободы – хмельное, желанное…
Боль притупилась и раны залечены –
Ты не об этом ли грезила, женщина?
 
Слезы роняя ночами бессонными,
И на коленях перед иконами
В монастырях, где молила о роскоши
Быть одинокой, но только не брошенной…
 
Перед окном, затаившись за шторою,
И набирая испуганно Cкорую,
В кресле свернувшись под утро, замерзшая,
И понимая, что все-таки брошена…
 
Дальше… А дальше все очень обыденно.
Гонка - ребенок, работа, родители…
Каждая мелочь морщинкой отмечена -
В муках рождаются сильные женщины…
 
Дождь по капоту колотит неистово,
В сумраке тает аллея тенистая…
Ключ зажигания тих и послушен -
Едем домой. Разве это не лучше?
 
…Без сумасбродства, без страха, без ревности
В стильной пижаме, с графинчиком Хеннесси
Сильная женщина славно отметила
Рано наставшее сорокалетие…
 
* фото из интеренета