Другу

А. Ал-ву
 
Шесть лет промчалось, как единый час,
с того взаимно памятного срока,
когда внезапно на распутье нас
свело судьбы недремлющее око.
 
За эти шесть необходимых лет
мы научились в круговой поруке
ценить не только помощь и совет,
но свет в очах и неподдельность в звуке.
 
Настало время зрелого родства –
под сорок ныне поровну обоим,
и век к концу подходит, но едва
мы нашей дружбой сердце успокоим.
 
Нам речь дана, чтоб ощутить полней
судьбы теченье тайное, и словом
преодолеть глухую прозу дней,
и взвесить жизнь в ее значенье новом.