Зима в лесу..

Снова ночь в одеждах белых
Бродит по лесу с клюкой
И берёзки юной тело
Гладит старческой рукой.
 
Расплелась коса тугая,
Расплескалась по плечам,
И рабыня молодая
Отдаётся палачам.
 
Хрустнут девичьи суставы,
Как в тиски сожмёт мороз,
И падут в сугроб шершавый
Огоньки замёрзших слёз.
 
Только ночь не бесконечна,
Уж торопится рассвет.
Встанет день,наш друг сердечный,
Чтоб спасти от зимних бед.