"Мой друг, Серёга"
Мой друг, Серёга
Шагнул с балкона
Белой горячки
Не пережив,
А его образ –
Он как икона
Передо мною
Твердит, что жив.
Этаж девятый.
Балкон проклятый.
Кричу! Серёга!
Остановись!
А он смеётся –
Дал чёрту клятву,
Что сам закончит
Такую жизнь.
Закончил резво.
Закончил трезвым.
А, я как пьяный
Один стою
И водка в горло
Совсем не лезет.
А я без водки
Как во хмелю.
Передо мною
Опять Серёга
Он как икона,
Ну, лик Христа,
Но не воскреснет
Шагнув с балкона,
А я не верю!
Жизнь не проста!
23.01.16