Все смешалось...

Всё смешалось: фрегаты как ялики,
Горизонта невидимы линии,
Дочки лордов кричат неприличное.
И Ассоль не играет в кораблики,
А безжалостно топит флотилии.
Ни слезинки на хмуром личике.
~~~
Всё смешалось в туманное марево,
И безверьем мечта обесчещена:
"Подставляй свою голову,милая.
Ночь-полночь, и чего разговаривать..."
Два гроша и улыбка как трещина.
Где ж тягаться доверчивым с сильными?!
~~~
Всё смешалось, и сказка растаяла:
Мятый шёлк - постаревшее личико,
Боль царапает горло охрипшее.
И "Секрета" полотнища алые
Разгораются в печке трактирщика.
Пей-гуляй за надежду погибшую!
 
ЧерТа
02.02.15