ОПЯТЬ НОЯБРЬ…

ОПЯТЬ НОЯБРЬ…
Как мимолетно время на земле…
Опять ноябрь какого-то там года,
C протекшим серо-синим небосводом,
С перчаточной и шарфной несвободой -
Не простудиться бы, не заболеть…
 
Не хочется разменивать часы
На лихорадку и надрывный кашель,
На чай и диетическую кашу,
На холод до назойливых мурашек,
На ожидание светлой полосы…
 
Стареем мы быстрее, чем живем.
Или живем быстрее, чем стареем…
А в глубине души надежду греем,
Что просто мы становимся мудрее,
И ни за что на свете не уйдем…
 
Подумаешь, опять пришел ноябрь
Какого-то там надцатого года
Коротким черно-белым эпизодом.
Как порты перепутавший корабль,
Болтавшийся весь год в нейтральных водах…
 
*иллюстрация - картина Леонида Афремова