Бродят нищие повсюду
Бродят нищие повсюду
Им поэзия как бред.
Их за это не осудят,
Что важнее им – обед.
Бродят, милостыни просят,
Кто подаст, а кто и нет
Никогда они не спросят
Как поэзия – поэт?
Их поэзия иная
День прожить, как повезёт,
А я им стихи слагаю,
Может душу их проймёт?
Я читаю им, но странно
Пустота сквозит в глазах,
Будто стих мой иностранный
Или рифма не в ладах.
Безразлично им всё это,
Где – то я не дотянул
До хорошего поэта,
В душу я не заглянул.
Бродят нищие по краю
Неудавшейся судьбы,
А я будто роль играю
Нищего, но без сумы.
22.01.16