Ставки сделаны, ставок больше нет

Ставки сделаны, ставок больше нет, 
А у виска застыло дуло пистолета. 
На протяжении пары тысяч лет 
Никто не смог добиться света 
В душе своей. Потемки, закоулки.
А что еще хотели вы найти? 
Ведь грязные косые переулки 
Гораздо лучше долгого пути.