Привет от смерти...

Привет от смерти...
Мы не будем свой курс изменять,
Наших душ проржавелые лопасти
Пусть трещат. Мне разбиться лишь всласть
На крупицы, летящие к пропасти.
 
Страх давно, словно моль, за плечами,
Выгрыз мыслей пушистый жилет,
Я пропитана вещими снами,
От которых спасения нет.
 
Боль уходит... Сорву амулеты
С тонкой шеи, что давят кольцом.
Стрелы грусти летят с арбалета
Чёрной ночи под звёздным шатром.
 
И во всём накопилась усталость,
От микстур, от пилюль проку нет...
Я сама от себя отказалась,
Жизнь приняв за румяный рассвет.
 
И чем старше, тем ближе закаты -
Цвет багровый, похожий на кровь.
Сколько раз обрывались канаты
Под ногами, травя за любовь...
 
Пусть сгорает бумага в камине -
Дневники моих прожитых лет.
На губах - переспелой малины
Сладкий вкус, как от смерти привет!