Не для нее

Не для нее
Под тяжестью резных мыслей 
Я чертил параллель вдоль верениц железных дорог, 
Встречающихся в точке, полной смысла, 
И устало, с привкусом зимы, не чувствовал ног. 

Ты тоже не стояла на месте - 
На другой стороне строила расстояния между нами, 
И все, что теперь уместно - 
Вид твоих волос вздымающихся аккуратными волнами. 

И может быть внимающе 
Слушать дыхание в унисон крикам выброшенных пакетов. 
С робким пониманием, - 
Возможно, не твое, - но декабря, снежных хлопьев, ветра. 

Надеюсь. И желаю тебе счастья, 
Поскольку то, что мы пережили не измеряется в секундах, часах и акрах. 
И чтобы ни случилось в одночасье, 
Я между смертью и сумасшествием всегда предпочту выбрать прах. 

Надеюсь тебя полюбят горячо и страстно, 
Но, чтобы произошло это на расстоянии не меньшем вселенной. 
Лучше жизни. Между тем желаю странствий, 
Как ты всегда того и хотела. И я их желаю. Дальше от города, покрытого тленом. 

Как бы то ни было, уставшая память 
Не позволит смять эту повесть и выбросить в лужу. 
Не позволит смотреть и оставить, 
Пока буквы воедино сольются с тучами и вызовут стужу. 

Город в одиночестве вянет, 
А я препарирую улицы, опутанные нитями чужих фонарей. 
Здесь нет вдохновения. Нет!
Лишь ты мелькаешь в неясных мотивах моих теней.