Пенсию зря не дают

Пенсию зря не дают,
Отдых заслуженный - тоже,
Пусть весь спокойный приют
Чем- то с работой похожий…
 
Став на дистанцию вновь,-
Всё начинаем с разминки,
Связь между этим, любовь
Ищем в простом поединке…
 
Но не стоим в стороне,-
Снится лишь только ночами
Быта покой, ведь в броне
Ноша лежит за плечами…
 
Ставят порой нам в укор
Все пенсионные страсти,-
Только словесный весь вздор,-
Возрасту век не подвластен…
 
Там, где домашний уют,-
Стрелки часов всех застыли…
Тишь эта, словно дебют
Кличет в заветные были
 
Не обойти там потерь
Без суеверий всех,- ясно…
Жизнь перекроет лишь дверь
В мир неземной и негласный…
 
Коль не в небесном раю-
Путь бороздим свой не гладкий,
Как не в отставке,- в строю,-
Значит на страже порядка!
 
Это не страшно совсем,-
Только б успеть всё на свете,-
Без теорем и проблем
Четко шагать в долголетье!
 
И не случайно,- салют
В жизни пожарищах, дыме,-
Пенсию зря не дают,
К ней мы пришли –молодыми…
21.01.2016г.