С богом в шашки

***
Я в комнате закрываюсь,
Давай, вино, проливайся, хлюпай.
Ты видишь, хороший, я храбро сражаюсь,
Со встроенной в душу мукой.
 
У меня проблемы с верой в людей,
Но нет проблем с верой в призраков.
Давай, Совиньон, открывайся, лей,
Лишай меня всяких признаков.
 
Я помню каждый закат, каждую ночь,
Не помню дней, будто они пропали,
Чёрная комната напрочь. Прочь!
К выкрикам магистрали.
 
А там по дороге – беги, летай!
Курточка синяя нараспашку,
Финал, мой хороший, целую, прощай.
Я – с богом играться в шашки.
 
И когда моя партия состоится,
И бог не сумеет меня «запереть»,
Я согласна вернуться домой, напиться,
И не реветь.