Уснул навек ....

Уснул родной мой дом, навек уснул.
Навек окон сомкнулись ставни-веки.
Гонимый ветром в эхе утонул,
Покинувший мой дом, весёлый гул
И потеряли амальгамность реки….
 
В них, говорят уже не та вода
И берега укутались полынью,
И облаков воздушная слюда,
Спеша бежит, как будто от стыда,
Где в воздухе тоска и пахнет былью...
 
Потух очаг и струйный дым из труб
Уплыл во след исповедальной вьюге,
И почернел когда-то светлый сруб,-
Уснул навек мой дом, уснул мой друг...
И в небо сиротливо смотрит флюгер,
 
Где Ангелы проводят свой маршрут
И к очагу, протягивая руки,
Поют осанну и надежды раздают.
 
 
© Copyright: Флоря Марина, 2015
Свидетельство о публикации №115020312363