Мой путь

Пытаюсь вновь пройти тернистый путь:
Споткнусь я, упаду, и снова поднимаюсь.
Вдыхаю глубоко. И шаг, и два - немного, но вперед
Опять же продвигаюсь.
Пусть кто-то рассмеется: «Ерунда!
Есть ровные дороги - это глупо,
Идти по чаще и не знать куда!»
Но я считаю, друг мой, как-то скупо:
Пройти по общей трассе без труда,
Без принципов, без слёз, без сожалений,
А где же радость? Для чего тогда
Мы годы ждем счастливое мгновенье?
Пойду я дальше –
Это будет путь лишь только мой
И мною проторенный.
Я к цели доберусь когда-нибудь
И с гордостью скажу всем: «Покорённый!»
Он покорен, мой страшный, трудный путь!
Пусть кто-то посочувствует, а кто-то повздыхает.
Я знаю, обязательно добьюсь!
И ради этого идти я продолжаю.