Слёзы

Слёзы
"Слёзы - щит и оружие женщины"
(Байрон)
 
У женщин больше слёз,чем у мужчин,известно широко,
Их вырабатывает та же часть в мозгу,что и грудное молоко.
И слёзы лечат,успокаивают нас,мужчин торопят влагу осушить:
Испуганный мужчина прекращает свои нападки враз,
Увидя слёз ручьи.А,успокоенная,сразу ему в глаз! -
В оружье превратив рыданья,плач и всхлип души.