ОСТУДА

Пылинками первого снега – с берёз
Чешуйки серёжек слетают на землю.
Понурые тучи исполнены слёз.
Но я, как судьбу, непогоду приемлю.
 
В небесной струе кувыркается лист,
К земле вожделенной прибиться не в силах.
И стонет протяжно воздушный солист,
Холодные ветви качая уныло.
 
Убог и несчастен простуженный лес,
Расставшийся с ярким последним нарядом!
Но ясная пройма в рогожах небес
Глядит лошадиным доверчивым взглядом…