Ты могла б .....
Ты могла б догадаться по скрипу паркета ,
что пришел наконец я , как с фронта солдат ....
Нет паркета у нас ...и романтики нету ....
Не скрипит в нашем доме , увы , ламинат !
Ты б могла угадать и по скрипу калитки ,
иль по снежному хрусту , спешащий мой бег ...
но не скрипнут ворота и чистая плитка -
как на зло все почистил прилежный узбек !
Я бы мог влезть в окно - неуверенно робко ,
иль прокрасться неслышно , почти как фантом ....
Но ведь ты и просила - на окна решетки !
... и еще ты просила - на дверь домофон ....
Я б с гитарою мог и зимою и летом
петь тебе серенады в траве у окна ...
Только - сука ! - тройные стеклопакеты
не дадут , ведь услышать тебе ни хрена !
Ты по стуку копыт догадалась бы сразу -
что скачу на коне и узнала б меня .....
Кто просил мерседес !?! В украшеньях и стразах !!!
Не мечтала , ни разу , ведь ты про коня !!!
Я ведь мог повалить бы тебя в полушубке
на дрова и прям там же его разорвать !!!
...Но сказала же ты : Не "залапывай " шубку !
....норку очень легко и порвать и помять !!!
Говоришь : Нет любви , коль романтики нету !
Я ж - башку всю сломал ( размышляя о том ...) !!!
Упрощаю я в нашем спектакле сюжеты !!!
- Хрен тебе !!! .... А не норку , машину и дом !!!