Голос твой дрожит с волной морскою

Голос твой дрожит с волной морскою
Голос твой дрожит с волной морскою,
Сливаясь нежно под упреками синиц,
Мы вдвоем сидим с  дремучею тоскою,
Рвем последних несколько страниц

Образ твой в тумане дивно пляшет,
Постепенно отдаляясь от причала,
Стало быть кому как карта ляжет 
Сердце ищет нового начала?

В глаза твои стараюсь я смотреть,
Но мысли взглядом не словить, как раньше,
Мы порознь, мы начинаем злеть,
Не зная что же делать дальше 

Нас греет пламя страстных слов,
На тех разорванных страницах,
В которых вложена любовь,
Как яркий луч в углах темницы