Листопад

Листопад
Осень разукрасит землю
Желто-бурым одеялом
В листопаде небывалом
Как художник акварелью.
 
Набегут на небо тучи,
Солнце засияет бледно,
Но пробиться незаметно
Сможет одинокий лучик.
 
И деревьев пышных кроны
Распрощаются с листвою,
Этой хмурою порою
Поредеют, станут голы
 
А опавших листьев шелест
Слышен будет под ногами
И завертит их кругами
Ветер - шквалистый пришелец.
 
 
 
 
напечатано в журнале "Литературная Адыгея" 2013(1) и в газете "Огни Кавказа" 2014