Ведь все бывает именно с любви...

Ведь все бывает именно с любви...
Что может дать признание в любви?
Как будто хлипкий мостик через вечность,
Как будто свет на сказочные дни,
Как будто мы узрели быстротечность...
 
И тягость средь уныния веков,
Что порождали сумрак среди ночи,
Лишь только нам любовь откроет очи,
Не будет ни признаний или слов,
 
Не будет того тягостного чувства,
Не будет ощущения невзгод,
А будет только горько или пусто...
И жизнь проходит будто только год....
 
И тянутся несчастные мгновенья,
Как будто бы средь тягостных веков,
Не ведать нам великого прозренья,
Прозрения всех прадедов-отцов.
 
Не будет сладострастного томленья,
Останется цинизм и пустота....
Зачем любовь? Зачем на поколенья....
Ее проносят время и века?
 
К чему страстей обманчивые взоры?
К чему непонимание и ложь?
К чему всех чувств сомнения и вздоры?
К чему в ладонях - пот, в коленях - дрожь?
 
К чему мечтаний тягостных потоки,
К чему та вожделенная река?
К чему ведет любовь - ужель пороки?
Иль все - таки в итоге - доброта?
 
К чему порывы счастья иль разлуки?
Из страсти эти встречи под окном?
Уж вам не ведать подлиннее скуки,
Чем копия желаний... на потом....
 
Любить сейчас-так сладостно и верно,
Любить впервой - не думать, ощущать,
Любви своей поверить достоверной,
Не думать, отрицать, а также-звать....
 
Любовь, как будто верная рабыня,
Придет она средь тяжких серых дней....
И станет твоей верною богиней...
Богиней средь любви других людей....
 
На долго ли несчастное волненье?
На долго быть пустующим словам?
Любовь твоя приносит озаренье....
Любовь твой нерушимый дом и... храм.
 
Люби сейчас! Люби, пока возможно!
Больные чувства ночью не гони....
И будь ты с ней предельно осторожен!
Ведь все бывает именно с любви...
22.01.16.