КРЕЩЕНСКИЙ КРОСС

КРЕЩЕНСКИЙ КРОСС
Мороз на улице...зима,
Посёлку нынче не до сна,
Крещенье празднуют везде,
Народ ползёт к святой воде.
 
А я отправилась в тайгу,
И там ручей один найду,
Он в заповеднике живёт,
В снегах утоп, а всё поёт.
 
Сначала на машине в горы,
Молчим, к чему сегодня споры,
Да мы тут видно не одни,
Я вижу впереди огни.
 
Вот у обочины костёр,
Всё тихо, глохнет и мотор,
Мы с фонарём к воде шагнули,
В ведро нам сосны заглянули,
 
Они к Крещенью нарядились,
Собою явно загордились,
В ручей , как в зеркало глядят,
Им белый так идёт наряд.
 
А мы водою запаслись,
И в путь обратный собрались,
Ручей с урчаньем вниз бежит,
А в след за ним наш джип спешит.
 
Крещенский тут устроим кросс,
Не помешает и мороз!
Укрыла ночь кто проиграл,
Кто первый к речке добежал!