До капели
ты ложишься щекой
на уснувшие травы...
дремлет ветер с тобой...
до утра бы...
разметались вокруг
цвета манго покосы...
тихой стайкой подруг -
стрекозы...
осень рыжей рукой
проведет по ложбинке...
я прощаюсь легко...
паутинкой...
в небе светит звезда...
вестник вьюг и метелей.
не беда...холода
до капели...
ястреб вновь стережет
над твоей колыбелью...
шепот трав сбережет...
суеверие...
шелест тонких осок
убаюкивал счастье...
бьют дожди о полынь...
ненастье...
ковылем диким став,
как прощанье с тобою,
я - печаль мокрых трав...
тишиною укроюсь...
падал лист на ладонь,
как письмо о прощаньи..
обернуться вослед
обещай мне...
юркой змейкой мелькнуло
наше летнее счастье...
время первых снегов...
прощаемся...