В КОСТРЕ НЕСБЫВШИХСЯ НАДЕЖД СГОРЕЛИ ВСЕ МЕЧТЫ

В костре несбывшихся надежд
Сгорели лучшие стремления,
Столпилось полчище невежд
И растоптали вдохновение...
 
И стала жизнь черна, как ночь,
В кошмарной, цепкой паутине,
Хотелось мне умчаться прочь,
Подальше от войны и тины...
 
Злодейства, гнева и вражды,
И преднамеренных терзаний,
Убийств, насилия , тяжбы ,
Нелепых к людям притязаний...
 
Когда стреляют как в мишень
В твою распахнутую душу,
И тень наводят на плетень,
И угрожают, душат , душат...
 
Ногами топчут жизнь людей
Своих грехов не замечая,
И превращаются в зверей
Наживой дух обогащая.
 
В костре несбывшихся надежд
Сгорели лучшие стремления!
Столпилось толпище невежд
И растоптали вдохновение...