ПОРА ЛЮБВИ, ПОРА ЦВЕТЕНИЯ СМЕНЯЕТСЯ ПОРОЙ НЕВЗГОД

Летит мгновенье за мгновеньем,
За часом - час , за годом-год!
Пора Любви , пора цветения
Сменяется порой невзгод.
 
Когда душа тревожно дышит,
И мысли тёмные , как ночь...
Холодный дождь стучит по крыше,
Тоски своей не превозмочь.
 
И хлещет жизнь в лицо метелью,
Что не сдержать солёных слёз,
И нет дорог для отступления,
И в сердце множество заноз...
 
Летит мгновенье за мгновеньем
Тоской пронизанных стихов,
Печальной строчкой откровения
На белом трепете листков!