Без тебя

Без тебя
Мы могли бы уехать с тобой далеко,
Хоть на северный полюс, хоть к теплому морю…
Без тебя мне одной быть совсем не легко-
Я в людском многослойном теряюсь просторе.
Снова чувствую рядом присутствие рук,
Что поддержат заботливо, лишь поскользнусь я.
И ищу нежный взгляд, озираясь вокруг,
Будто смотрят сквозь время глаза твои грустно.
Мне не дышится даже, когда тебя нет.
Существую какой-то одной половиной.
Кто придумал судьбы этот странный сюжет-
Быть не вместе, тоскуя, любя… так наивно.