Про любовь

Про любовь
Хоть женщины против идейной мути.
Ну, так уж устроены мужские мозги,
Докопаться же хочется прямо до сути
Среди неизбежной словесной пурги.
 
Вы меня, милые дамы мои, извините,
О любви понудить приземленно хочу.
Но порвать не желаю душевные нити
Женских тонких возвышенных чувств.
 
Никак не упрятаться в самообмане.
Ведь совсем очевидна ситуация тут.
Не желаю я женское сердце поранить,
Понять же охота, ноги откуда растут.
 
Очевидно же, всякого это б задело,
Но так в эволюции сложилось уже,
Привлекает сначала в женщине тело,
Потом приспосабливаемся к душе.
 
Чтобы держалось, как крепкая нитка,
И к каждой удачно пришился любой,
В культуре у нас потому и возникла,
На сушу, как в песне, явилась любовь.
 
У женщин же тоже не прямо и сразу,
Они ж приглядятся, какой ухажер.
В кино лишь бывает, глянет, и разом,
В сердце любовный пылает костер!
 
Тоже процесс не особенно быстрый,
За женское сердце положено воевать,
Какой у Амура по счету там выстрел?
Какой раз правильно спущена тетива?
 
Я, правда, о людях во взрослом виде,
Когда поначалу друг с другом на «вы».
В юности просто же: ЕЁ он увидел,
И тестикулы сразу взамен головы!
 
Такая вот история всех тех историй,
Сначала узнаем, понюхаем, поглядим,
После, как в клятве, и в радости, в горе,
Сердце к сердцу прижмется в груди.